Darwin Caldwell

简介:英国皇家工程院院士

英国皇家工程院院士、IEEE会士、意大利理工学院(IIT)创始院长、意大利理工学院(IIT)先进机器人系主任、曼彻斯特大学名誉教授、伦敦国王学院名誉教授、谢菲尔德大学名誉教授、班戈大学名誉教授。研究兴趣包括;人形和四足机器人(iCub,cCub,COMAN,WalkMan,HyQ,HyQ2Max,HalfMan,COMAN+),创新执行器,触觉和力量增强外骨骼,医疗,康复和辅助机器人技术,灵巧的操纵器。他是500多篇学术论文的作者或合著者,20+专利,并获得了许多国际期刊和会议的奖项和提名。Caldwell院士曾担任IEEE机器人与自动化分会(UKRI)主席,IEE机器人和机电一体化PN联合主席,IEEE/ASME Trans.机电一体化秘书,以及多家领先期刊的编辑/编辑委员会。